« 恵那へ その2・眺めのいい家 | トップページ | 霜の季節に »

2013年12月 1日 (日)

恵那へ その3.ハム工房

その2で紹介した‘眺めのいい家’のお施主さんは、仕事で ハムを作られています。そのハム工房を見学させていただきました。

Photo

ハム、ソーセージなど、すべて 無添加で 作っています。

Photo_2 Photo_3

とてもおいしいですよ。ネットで 購入できます。ぜひ ホームページも ご覧ください。

  ハム工房 ゴーバル  

Photo_4

そして、ゴーバルさんで 生ハムの作り方を聞いてきました。それを参考に ろばの主人、生ハムづくりに挑戦です。豚肉8キロほど ここで仕込みました。おいしくできますように。

|

« 恵那へ その2・眺めのいい家 | トップページ | 霜の季節に »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/565139/58678211

この記事へのトラックバック一覧です: 恵那へ その3.ハム工房:

« 恵那へ その2・眺めのいい家 | トップページ | 霜の季節に »